- Реакции
- 4
- Баллы
- 25
В нашем женском коллективе я придерживаюсь правильного питания. Коллеги часто проявляют интерес к моему обеду. Они спрашивают: «Фу, ненавижу кашу! Рыба ещё не надоела? Как можно пить чай без сахара?» Я обычно просто молчала или отшучивалась в ответ. Но однажды мне это надоело, и я тоже начала спрашивать: «Что это у тебя? Доширак? Ну да, не то что каша. О, майонез! Еда, конечно, вкусная, а я вот им петли дверные смазываю». Коллеги выразили недовольство. Пошли слухи, и все начали бросать на меня косые взгляды. Через неделю мне сказали:
«Ты сама решаешь, что тебе есть, почему ты нас осуждаешь за наш выбор питания? Мы едим то, что хотим». В ответ получили тот же вопрос касательно меня и были ошарашены: «Ну это же другое, Ева».
Один мой знакомый, чтобы коллеги не сидели за офисным компьютером, поставил рядом с ним кактус. В небольшой конторе всего три компьютера: в бухгалтерии, у директора и для сотрудников. Он объяснил это тем, что кактус будет «вытягивать вредность». Его подшучивали, разумеется. Однако, когда спустя месяц кактус начал увядать и желтеть, люди задумались. Они решили купить более крупный кактус, который продержался ровно два месяца. Впредь народ садился за компьютер только в случае крайней необходимости. Позже выяснилось, что кактусы не страдали от «компьютерного излучения», а от того, что знакомый регулярно поливал их подсоленной водой.